Galette des Rois
et Sauternes

               
      
明けまして おめでとうございます

     今年も皆様に喜ばれる新しいメニューが生まれますように
           ご健康でよいお年でありますように

        
ガレット・デ・ロワでお祝いいたしましょう

              
            日時:1月10日(月)pm2:00〜会員参加費700円
        成人の日で祝日ですが、是非、皆様沢山いらっして・・・ね★★
               
(お申し込みはメール又はTELでお願いいたします) 


    1月の教室                  2月の教室
1月21日(金)am10:00〜       ★2月26日(土)am10:00〜
 ”愛らしいコーヒーバンズ                 ”Campagne プレーン&ノア
  &カイザーゼンメルCHIHARU風                &牛テールのポ・ト・フ”
    &オレンジとサーモンのサラダ”                
(日にち変更しました)
1月29日(土)am10:00〜(日にち変更しました) ★2月24日(木)am10:00〜
 ”ハード系食事パンTrois Coupe&Zopf           ”雑穀パン
    &フランクフルトとじゃが芋のスープ”           &ミラノ風ミネストローネ”
                                     
 (日にち変更しました)
                   ★
続子供編2月の教室”
  ★春から始める”はじめてのパンづくり”のクラス        日曜日am9:30〜
  も随時ご希望をお伺いいたします             (小学4年〜中学生男女)
   どうぞお問い合わせくださいませ
★        ”ホイップカスタードのお菓子パン”
                                 2月27日(日)am9:30〜


         2月〜3月の追加クラスのご案内
2月4日(金)am10:00〜        3月4日(金)am10:00〜
      ”チョコレートのタルト”               ”彩りきれいな野菜のパン &
     Tarte au Chocolat 
           いんげん&海老のイタリアンスープ
(予定
    
ガナッシュをフィリングいたします
                                            
                  ★
3月10日(木)am10:00〜
                             ”Trois Coupe(ハード系のパン)
                                     フランクフルトのドイツ風スープ”
 
  2000年にお店部分を閉じて早5年
        創作への意欲が抑えられず、原稿用紙に没頭しておりました。・・・が・・・冬眠。
        それから、愛する娘達はそれぞれに独立。そして孫娘が1人
(Vive en Barcelona)
        それから、北海道を走ること&老後のために
運転免許を取得

        それから、イタリアンアンティック・オペラ〜
魅力の歌手DIANA ROSS 〜
        America・Newyorkに惹かれているうちに
        
Bagel ベーグルの胃腸に優しい健康食が気に入ったのです。
        私たちの体格サイズつまり少々小さめで私好みのベーグルを作りたい!!
        そして提案販売したい!!
(最近、北海道・小川牧場から牧場サイズの希望あり)
        お手伝いくださる良きアシスタントのお蔭で美味しいベーグルが沢山作れるよう
        になり、5種類の販売いたしました。
まなみちゃん、ありがとう!!
                            
生徒の皆様方には沢山の応援ありがとう!!

        ふとしたご縁で、ニチレイ&銀座千疋屋&電通のコラボレーションによる
        
”アセロラ・スィーツ”商品化への制作アドヴァイスをいたしました。

        
お気に入り New
10年以上も続けてくださる生徒の皆様とご一緒に、フランス版〜イタリア版その他の食ジャーナル
etc 故郷の味わい、私の好きなお菓子のいろいろ・・・・パン〜料理&菓子 沢山のお気に入りが
追加されました。
その中からいくつかご紹介いたしましょう!!

         BOULANGERIE La Table   新潟市 ”Paris風パン屋”ご紹介
昨夏は新潟で開業されている、旧アシスタントの青年の結婚式にお呼ばれいたしました。大手有名
パン屋さん、フランス留学・・を経て、私の教室の生徒でもありましたご友人とともに地元にて、
何てすてきなパン屋さんを開かれたこと
  !QUÉ BONITO¡(ごめんなさい!スペイン語で) 
     2号店 ランコントルでもRencontre出会うことができます。
     
彼&彼らの感性&熱意がご結婚とともに更に更に躍進されんことを祈っています

  昨年秋より、旧生徒のおひとり Parisにて1年のご予定でお勉強中のお便りが届きました
                素晴らしいこと!!沢山の収穫がありますように!!
トップページへ
 

沢山のご参加ありがとう!!
ピンチョスとともに楽しみました